El poderío de los churros

26 de diciembre de 2010

Estar en Nueva York y descubrir el poderío de los churros fue todo uno. Las fotos están tomadas ayer, el día de Navidad, a la entrada del museo Guggenheim (en la 5ª Avenida entre las calles 89 y 88). Serían sobre las once de la mañana cuando aprovechamos este carrito, situado enfrente del museo, para tomar un tentempié (a cuatro grados bajo cero). La inclusión de los churros, al lado de clásicos como los perritos calientes o los pretzel, nos llenó de orgullo patrio. Pero lo más fue cuando descubrimos que su aporte en calorías era el más bajo de los alimentos ofrecidos en el puesto. Algo que sinceramente no podía ni imaginarme.

P.D.: la primera columna son los precios en dólares.

11 comentarios

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11 Respuestas a “El poderío de los churros

  1. Claaaro el churro es bueeeno.

  2. Hace poco vi un reportaje sobre los churros en Japón, pero no lo encuentro. Aquí va un enlace a una noticia sobre el tema

    El chocolate con churros conquista Tokio en Cincodias.com

  3. Javier Sánchez

    Los churros, el artefacto cilíndrico, el papel de traza, el delantal y el gorro blanco, el cedazo, el aceite hirviente en el perolazo, los palos, los pellizcos a la masa, ¿quién es el último?, deme ud. cuarto y mitad, ……
    Adrián me has transportado gratuita y placenteramente a mi infancia, allá por el paleolítico superior.
    Ángel G., ¿ no has sentido nunca el deseo inconsciente de eliminar a tu facultativo? A veces es necesario dar rienda suelta a ciertas patologías.

  4. Pingback: El poderío de los churros

  5. Envidia que das y no sólo por lo de Nueva York. Más que nada por los churros, que uno los tiene prohibidísimos por amenaza facultativa.

  6. Churros en Nueva York… un lujo encontrarlos.

  7. Sanísimos. Harina, agua, una pizca de sal y aceite (el origen de este último ingrediente y la frecuencia con que lo cambien es lo que diferencia un churro bueno de uno excelente). En mi barrio, un cafe con leche con un par de porras recién hechas: 1,70 euros.

  8. Guillermo Rodríguez

    Churros a 2 dólares xd!!!!
    Y aquí te clavan 5 euros la docena.
    Mangantes, choriiizos.

  9. Pero, ¿son los churros españoles o los mexicanos? ¿O ambos son el mismo? Adrian, no te ofendas si te digo que p’a churro el mío 😉

  10. Pingback: Bitacoras.com

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